• Início
  • Dúvidas Frequentes
  • O que é um Banco de Dados?

O que é um Banco de Dados?

Seguir

Excelente pergunta! Na prática, o Banco de Dados é uma ferramenta para armazenamento, organização e consulta de informações. Seu uso é relativamente bem variado. O dono de um site ou blog, por exemplo, pode disponibilizar uma área exclusiva para seus leitores. Para disponibilizar tal acesso, ele coleta previamente algumas informações, como: Nome, Dados Adicionais, Endereço e E-mail, por exemplo.

Essas informações, após enviadas pelo leitor, são armazenadas em um Banco de Dados. A visão que o dono do site ou blog tem quando consulta seu banco de dados é a seguinte: E então ele poderá administrar essas informações da forma que achar melhor para seu negócio. Existem diversos gerenciadores de banco de dados, os mais conhecidos são: MySQL, MS SQL Server e PostgreSQL. Além disso, o WordPress utiliza um Banco de Dados para armazenar todas as informações necessárias.